L'automne est la saison où je veux recommencer à cuisiner, septembre est pour les pommes et octobre pour les citrouilles, je ne fais pas les règles.
Je suis un boulanger paresseux et je préfère que les recettes soient simples et rapides, alors voici comment j'aime faire mon crumble aux pommes ;
Ingrédients:
• 8 ou 9 pommes épépinées et coupées en dés
• 1 tasse de cassonade
• 1/2 tasse de margarine végétalienne
• 2/3 tasse de farine
• 3/4 tasse de flocons d'avoine ou de flocons d'avoine rapides ou un mélange des deux
• une pincée de sel
• 1/2 cuillère à café de cannelle
• 1/2 cuillère à café de noix de muscade
Préparation:
• Préchauffer le four à 350°F
• Dans un bol, mélanger les pommes et la moitié de la cassonade (1/2 tasse), ajouter ce mélange dans le plat de cuisson.
• Dans le même bol, mélanger tous les autres ingrédients. Une fois le mélange obtenu, verser le mélange sur les pommes et l'étaler pour recouvrir toute la surface.
• Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.
• Laissez reposer et refroidir pendant environ une heure avant de servir.
• Profitez des bienfaits de l’automne !
Correspondances magiques :
Les pommes sont des symboles d'amour, de désir, de chance et de prospérité. La cannelle représente l'abondance et la prospérité ainsi que la protection. La noix de muscade est une épice porte-bonheur, protectrice aussi et symbole de fidélité. Lorsque vous ajoutez les ingrédients à votre recette, vous pouvez visualiser leur énergie infusée dans vos produits de boulangerie. Mélanger dans le sens des aiguilles d'une montre attire l'énergie et dans le sens inverse, la bannit.
Allons cuisiner !